Nombre de la Unidad: UNIDAD II
La Sociedad de la información
Competencia
Conocer el desarrollo de las tecnologías de la información analizando sus aspectos éticos y sociales para dimensionar
su impacto en la sociedad contemporánea. Con Respeto y honradez.
Contenido Temático Duración 4 horas
2.1. La revolución agrícola, industrial, de la información
Ejemplo: la Tilapia es alterada
por computadora para satisfacer los gustos visuales de la sociedad consumidora.
Background on Roundup Ready® Alfalfa
ALFALFA ALTERADA GENETICAMENTE
En 2005, la alfalfa lista del rodeo revisión terminada de la Agencia de Medicamentos y Alimentos (FDA), fue aprobada por el Ministerio de Agricultura de los E.E.U.U. (USDA) y fue en el mercado. Sin embargo, un pleito federal fue archivado a principios de 2006 por el centro para la seguridad alimentaria en la corte de districto de los E.E.U.U. para el districto norteño de California, citando la falta de elaborar una declaración de consecuencias para el medio ambiente (EIS) por el USDA. En 2007, la corte de districto dictaminó que la venta y el establecimiento de la semilla lista de la alfalfa del rodeo estén parados hasta que los USDA los servicios de la inspección de la salud de los animales y las plantas (APHIS) podrían terminar un EIS para evaluar los efectos ambientales potenciales de desregularizar el producto. El trabajo sobre el EIS comenzó en 2007. Aunque las estimaciones tempranas proyectaran el EIS podría estar listo en aproximadamente dos años, terminándolo tardó eventual más de 3 años. El APHIS terminó el EIS en diciembre de 2010, y autorizó en enero de 2011 la reasunción de la venta y el establecimiento de la alfalfa lista del rodeo. La acción legal en 2007 fue basada de ninguna manera en preocupaciones de la seguridad. De hecho, la seguridad del alimento/de los productos de la alimentación derivados de la alfalfa lista del rodeo fue afirmada en declaraciones de la corte de districto. Además, el orden judicial no afectó a los granjeros que habían plantado ya la alfalfa lista del rodeo. Los autorizaron a conservar y cosechar sus soportes existentes del rodeo aliste la alfalfa para la producción comercial del heno. De acuerdo con la información del USDA, 5.485 cultivadores en 48 estados han plantado más de 263.000 acres de alfalfa lista del rodeo. Estos cultivadores siguen pautas de la administración del USDA al vender el heno, pues es un producto regulado. Vuelva a la tapa La declaración judicial suprema de los E.E.U.U. Las cosechas de Biotech - como la alfalfa lista del rodeo - traen ventajas inmensas a los cultivadores, al ambiente y a los consumidores en todo el mundo. Ése es porqué Monsanto archivó varias súplicas para quitar las restricciones en la alfalfa lista del rodeo, incluyendo una petición al Tribunal Supremo de los E.E.U.U., El 15 de enero de 2010 el Tribunal Supremo acordó oír el caso. La edición primaria abordada por el Tribunal Supremo era si el tribunal inferior había seguido correctamente las normas jurídicas establecidas para conceder prescripciones, y particularmente, si el tribunal inferior había excedido su autoridad en pedir una prescripción amplia, que incluyó prohibir el USDA de considerar las medidas provisionales para el establecimiento de la alfalfa lista del rodeo mientras que el APHIS terminaba su revisión ambiental adicional. El 21 de junio de 2010, el Tribunal Supremo de los E.E.U.U. publicó un acto 7-1 que volcaba la pedido del tribunal inferior que había prohibido el USDA de tomar medidas provisionales para permitir que los granjeros planten la alfalfa lista del rodeo por los últimos tres años. “Este auto del Tribunal Supremo es importante para cada granjero americano, no apenas los cultivadores de la alfalfa,” David F. Snively, vice presidente mayor de Monsanto y Director Jurídico, dijeron. “Todos los cultivadores pueden confiar en la maestría del USDA, y confían en que los desafíos futuros a las aprobaciones de Biotech se deben ahora basar en hechos científicos, no especulación.” El caso fue remitido al tribunal inferior con la instrucción de permitir el APHIS decida sobre medidas para permitir que los cultivadores reasuman el establecimiento de la alfalfa lista del rodeo. El Tribunal Supremo dictaminó la agencia experta, APHIS en este caso, tiene la autoridad para tomar decisiones reguladoras mientras que está terminando un EIS más amplio. El Tribunal Supremo proporcionó la dirección clara que la agencia experta se debe permitir hacer su trabajo y no interferir con o conforme a acciones legales, excepto bajo circunstancias extraordinarias. Ni la seguridad ni la eficacia de la alfalfa lista del rodeo estaba en la edición en el pleito. Para aprender más sobre el camino que lleva a la declaración judicial suprema, lea nuestra cronología de los acontecimientos listos de la alfalfa del rodeo dominante. Vuelva a la tapa Trayectoria del USDA adelante para la alfalfa lista del rodeo Con 2008 y 2009, el trabajo sobre la alfalfa lista E-I S del rodeo continuó. En finales de 2009, el APHIS publicó un EIS del bosquejo y tomó comentarios públicos sobre el producto del trabajo. Cuando el Tribunal Supremo publicó su decisión, el USDA la reafirmó se movía adelante con la terminación del EIS. El 16 de diciembre de 2010, el USDA anunció que el EIS había sido terminado y que describió las trayectorias potenciales para la instalación futura de la alfalfa lista del rodeo a principios de 2011. “Ésta es buenas noticias para los granjeros de América,” Steve Welker, plomo de la alfalfa de Monsanto, dijo. Los “granjeros han estado esperando un rato largo para que la opción utilice la alfalfa lista del rodeo y realice el control de mala hierba confiable que ofrece.” El 27 de enero de 2011, el USDA anunció la decisión para autorizar la reasunción de la venta y del establecimiento de la alfalfa lista del rodeo, el 2 de febrero de 2011 eficaz, concediendo a granjeros la opción de plantar el technologyfor la primera vez desde 2007. Adición El 18 de marzo de 2011, el centro para la seguridad alimentaria archivó un pleito en la corte de districto de los E.E.U.U. para el districto norteño de California que desafiaba la autorización del 27 de enero del USDA de la alfalfa lista del rodeo. El USDA autorizó el establecimiento de la alfalfa lista del rodeo después de elaborar una declaración de consecuencias para el medio ambiente extensa, de proporcionar varias oportunidades del comentario público, y de determinar que la alfalfa lista del rodeo es tan segura como la alfalfa convencional. El 5 de enero de 2012, el juez Samuel Conti publicó su decisión que afirmaba la reautorización del USDA de la alfalfa lista del rodeo y que negaba un centro para el movimiento de la seguridad alimentaria que la decisión del USDA se desocupe. La afirmación de la corte del proceso regulador del USDA y de la declaración de consecuencias para el medio ambiente comprensiva es noticias agradables para los cultivadores de la alfalfa de los E.E.U.U. Importantemente, la decisión reafirma el marco coordinado para la regulación de AG Biotech y el papeles bien definida de las agencias federales responsables de regular las cosechas de Biotech. Después de varios años de pleito, esta decisión marca un jalón importante en el establecimiento de que los granjeros americanos pueden contar en las aprobaciones de la cosecha de Biotech publicadas por los expertos en las varias agencias federales responsables de la regulación de la biotecnología. La alfalfa lista favorable de registro del rodeo es sana y Monsanto está confiado a tomar cada medidas posibles para evitar que los pleitos interfieran con los granjeros bien escogidos para plantar la alfalfa del rodeo. Vuelva a la tapa Pregunta el & Respuestas sobre la decisión del tribunal suprema de los E.E.U.U. ¿Qué la corte decidía? La corte remitió e invirtió las acciones del USDA de la prescripción de un tribunal inferior (o interdicción) en la alfalfa lista del rodeo. Las preguntas claves presentadas antes de que la corte fuera si la corte de districto más baja podría poner legalmente la prescripción en el lugar. ¿Qué el Tribunal Supremo dictaminó sobre otras ediciones tales como la declaración de consecuencias para el medio ambiente (EIS), polinización cruzada y seguridad ambiental? Nada. El Tribunal Supremo no dictaminó en ninguna edición con excepción del impacto de la prescripción sobre la autoridad reguladora del USDA. En su opinión, la corte contó de nuevo y resumió las decisiones tomadas previamente por el tribunal inferior. El centro para la seguridad alimentaria ha dicho que significa el Tribunal Supremo convenido y afirmado todas esas decisiones anteriores, que es una declaración errónea engañosa del acto. La corte no fue pedida revisitar un de los otras decisiones tomadas por el tribunal inferior, y no hicieron. ¿La sentencia autorizó el establecimiento de la alfalfa lista del rodeo? No - reasunción que planta la acción requerida de APHIS. El 27 de enero de 2011, el USDA anunció la decisión para autorizar la reasunción de la venta y del establecimiento de la alfalfa lista del rodeo, 2 de febrero de 2011 eficaz.
El colágeno es la proteína más abundante de nuestro cuerpo y un componente esencial de los huesos, ligamentos, tendones, cartílagos y piel. También forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, córnea ocular, dentina, encías y cuero cabelludo, así como del tejido conectivo que envuelve y protege nuestros músculos y órganos vitales.
Como todas las proteínas, el colágeno está constituido por largas cadenas de aminoácidos. En el colágeno, estas cadenas se enrollan y enlazan entre sí originando gruesos cordones llamados fibras que aportan resistencia y flexibilidad a nuestros tejidos.
Además, no todo el colágeno que comemos es utilizado por nuestro organismo con la misma eficacia y rapidez. El colágeno es una molécula grande y compleja, de difícil absorción por el aparato digestivo. Si lo ingerimos crudo, prácticamente no se aprovecha e incluso puede provocar digestiones largas y pesadas, originando flatulencia y malestar. Además, muchos de los alimentos con un alto contenido en colágeno, presentan perfiles nutricionales poco recomendables para una dieta diaria, bien sea por su alto contenido en grasa (embutidos) o en azúcares (postres gelatinosos). Estos problemas se eliminan cuando el colágeno ha sido completamente desgrasado y predigerido (hidrolizado) mediante un intenso proceso de cocción que lo solubiliza, aumentando su disponibilidad para ser utilizado por nuestras células
2.2. El impacto de las TIC’s en la globalización
Un claro ejemplo es BIGCHARTS; La bolsa de valores en un
http://bigcharts.marketwatch.com
2.3 Aspectos éticos y sociales en el uso de las TIC’s
http://wikileaks.org
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